Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: в районе донецкого аэропорта идет бой

Военное обозрение
3220
донецк, аэропорт, обстрел, пострадавшие, разрушения
В районе донецкого аэропорта слышны звуки обстрелов.

Как сообщает "Лента.ру", об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

«На протяжении не менее двух часов ведется массированный обстрел района Донецкого аэропорта», — сказал он.

Подробной информации, по его словам, пока нет. Уточняются данные по пострадавшим и разрушениям.

Как сообщал "Диалог" ранее, за минувшие сутки боевики с подконтрольной ЛНР территории вели обстрелы с зенитных установок, танков, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно информации пресс-центра АТО, факты обстрелов фиксируют наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"В ночь на 16 мая незаконные вооруженные формирования отдельных районов Луганской области обстреляли жилой сектор н.п. Золотое - 4, Попаснянского района Луганской области. Террористами было выполнено около 5 выстрелов из гранатомета СПГ-9 осколочными гранатами", - отметили в штабе.

Кроме того, согласно их данным, жертв и раненых нет.

"Характер и форма воронок на месте разрывов свидетельствует о том, что выстрелы выполнялись по направлению н.п. Молодежное", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, в станице Луганской прошел масштабный проукраинский фестиваль. К акции приурочили также открытие детского сада, который восстановили после боевых действий. В Станице Луганской провели масштабный проукраинский фестиваль, сообщает пресс-служба руководителя военно-гражданской администрации области Геннадия Москаля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...