Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под бывших регионалов готовят украинские выборы в Донбассе, - журналист

Украина
3246
Запад, выборы, Донецк, Луганск, Горловка, Макеевка, Стаханов, Алчевск, донбасс, восток, украина
Журналист Сергей Рахманин предполагает, что бывшие регионалы могут принять участие в выборах на оккупированных территориях Донбасса и в результате победить.

"Вопрос возможного участия (и возможной, отчасти «договорной» победы) «оппозиционеров» в выборах на неконтролируемой территории сейчас активно обсуждается", - отмечает журналист в статье ZN.UA.

Кроме того автор отмечает, что "под них" готовят возможные, сегодня кажущиеся невозможными, якобы украинские выборы в Донецке, Луганске, Горловке, Макеевке, Стаханове и Алчевске. 

"Они на всякий случай выкупают борды на оккупированных территориях", - рассказывает Рахманин.

Кроме того он отметил, что Запад "отрабатывает" Оппозиционный блок как средство замещения украинской власти на неконтролируемых территориях. Также Рахманин считает, что у Запада нет никакого плана в отношении Украины, кроме Минского.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время расширенного совещания с участием премьер-министра, секретаря СНБО, представителей силовых ведомств с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Президент обратил внимание представителя в подгруппе по политическим вопросам Владимира Горбулина, что начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...