Загрузка...

Десятки беженцев из Луганска получили временное жилье в Воронеже

Россия
4546
Директор воронежского центра социальной помощи "Буревестник" Галина Калашникова рассказала о беженцах, прибывших из Луганска.

"В ночь на понедельник, 9 июня, к нам приехала группа из Луганска — 71 человек, из них 39 детей. Мы не можем сказать, на какое время они прибыли — сколько им потребуется", — сказала Калашникова.

По ее словам, все прибывшие семьи размещены в зимнем корпусе центра и обеспечены всем необходимым, в том числе — горячей водой, душем, средствами личной гигиены. Практически половина из украинцев планирует со временем разместиться у родственников — в Московской, Ростовской областях.

Как сообщал Диалог.ua ранее, представители восточной Украины пикетировали Верховную Раду с требованиям принять специальный закон, который урегулирует статус вынужденных переселенцев.

"Из Луганской обл. только сейчас пошел большей поток, вокзалы переполнены. Очереди за билетами начинаются даже не десять метров от кассы, начинаются со входа в ж/д-вокзал. Люди начали массово выезжать, начали массово вывозить детей. В нашем регионе эта проблема стала сейчас очень актуальна. Пока точной статистики нет", - отметила участница пикета. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...