Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред: В Украине будет офис ООН

Украина
1350
украина, оон, киев, офис, политика
Офис поддержки ООН в Украине должен заняться демилитаризацией Донбасса, прекращением огня, а также последующей реинтеграцией.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. 

"ООН предлагает как содействие выполнению Минских соглашений создать в Украине Офис поддержки, который как раз и должен заняться проблемой прекращения огня, демилитаризацией региона и его последующей реинтергацией. Окончательный мандат будет зависеть от консультаций, которые мы должны провести с ОБСЕ и ЕС. Очевидно, что какие-то решения будут и со стороны Европейского Союза. Все это в совокупности должно способствовать имплементации Минских соглашений", - заявил постпред. 

По словам Сергеева, офис будет докладывать генеральному секретарю ООН о ситуации на Востоке Украины и предлагать варианты помощи. 

"Например, когда возникнет необходимость в специалистах по разминированию, ООН предоставит помощь в этом, привлекая свое спецподразделение UNMAS. Дойдет дело до разоружения — тогда встанет вопрос о направлении экспертов, которые имеют опыт разоружения после конфликтов, например, в Африке.

Офис поддержки должен привнести международный миротворческий опыт, которого нет в ОБСЕ", - пояснил Сергеев.

Он также отметил, что решение о создании офиса будет принимать генсек ООН после консультаций с Советом Безопасности организации. 

Сергеев подчеркнул, что создание офиса поддержки ООН в Украине не исключает возможности введения полноценной миротворческой миссии, о которой просит Украина. "Мы не отозвали свою просьбу, оно находится в работе. По нему продолжаются консультации. Но все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации", - сообщил постпред.

Как сообщал Диалог ранее, Аляска и Гавайи попросили ООН дать им право на самоопределение.

Коренные народы Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой обеспечить их право на самоопределение.

Совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» распространила заявление с просьбой к странам-членам ООН вынести этот вопрос 11 мая на рассмотрение Совета ООН по правам человека. Представители коренных народов встретились с прессой в Швейцарском клубе прессы в Женеве.

Рональд Барнс и Леон Сиу (соответственно, представлявшие Аляску и Гавайи) назвали политику США оккупацией их территорий. Они намерены исправить положение, опираясь на мирные механизмы ООН и дальнейшие референдумы в регионах. Коренными народами Аляски считаются алеуты и эскимосы, Гавайев — полинезийцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...