Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Децентрализация: в Украине переименуют районы в уезды, а области – в регионы

Украина
2429
украина, политика, общество, децентрализация
Уже за два месяца в Украине могут появиться новые названия территорий – уезды.

Так будут называться нынешние районы. Области же предлагается переименовать в регионы. Такие предложения поддержала конституционная комиссия, которая заседала в Администрации президента.

Главная же цель планируемой реформы Основного Закона – это децентрализация и большая самостоятельность регионов. Прежде всего – финансовая.

Пока участники обсуждения сошлись на том, что в уездах, кроме местных советов, должны быть созданы исполкомы. Председатель парламента утверждает, что уже пройдено 70% пути подготовки реформы, и уже в июле эти изменения проголосуют в Верховной Раде.

"Из центра, из области и из уезда, района, все будет отдано максимально вниз. Нам до 15 июля нужно дважды проголосовать. Два месяца совершенно достаточно, чтобы это сделать в стенах украинского парламента", - заявил спикер Владимир Гройсман.

Как сообщал Диалог ранее, названа цена стены между Украиной и Россией.

Выкопают противотанковый ров, построят наблюдательные вышки, оборудуют сигнализацией и средствами наблюдения.

Строительство стены на границе с Россией обойдется Украине в четыре миллиарда гривен (почти 200 млн долларов), следует из сметы, передает пресс-служба Кабмина.

Ожидается, что четверть этой суммы на строительство потратят уже в нынешнем году. При этом в документе уточняется, что общая протяженность фортификационных сооружений составит около двух тысяч километров, а на их возведение уйдет не менее трех лет.

Укрепления будут состоять, в том числе из противотанкового рва шириной в четыре и глубиной в два метра. Кроме того, вдоль фортификационных сооружений возведут 17-метровые наблюдательные вышки и опорные пункты для пограничников, а сами укрепления будут оборудованы сигнализацией и средствами наблюдения.

С предложением отгородиться от России стеной летом прошлого года выступил украинский бизнесмен Игорь Коломойский, занимавший тогда пост губернатора Днепропетровской области.

При этом затраты на это он оценил всего в 100 млн евро (114 млн долларов). Идею поддержали в правительстве Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...