Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Липецкий "Рошен" массово сокращает работников

Экономика
1469
рошен, экономика, бизнес, порошенко, россия, украина, новости, экономика, фабрика, липецк
Руководство ОАО "Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" собираются уволить 82 сотрудника в связи с падением производства.

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" из-за падения объемов производства планирует уволить 82 сотрудников, в том числе 57 - во втором полугодии.

Об этом сообщила и. о. директора городского центра занятости населения Инна Бойкова.

Как отмечается, численность сотрудников предприятия постоянно уменьшается. Так, если 1 января 2014 года на фабрике работали более 1,3 тыс. человек, то по состоянию на 1 мая текущего года - уже 959.

"На сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 человека, половина из них имеет высшее образование. Четверо уже трудоустроены, 16 зарегистрированы как безработные, 13 направлены на переобучение", - отметила Бойкова.

Особенно непростая ситуация, по ее словам, складывалась в прошлом году.

По ее словам, некоторые бывшие работники кондитерской фабрики надеются вернуться на предприятие после ослабления политической напряженности в отношениях РФ и Украины.

"При встрече они нам сказали: наверное скоро политика пройдет, и мы вернемся на свое производство", - сказала Бойкова.

Получить комментарий в ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" пока не удалось.

Ранее корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, сообщила об аресте имущества фабрики общей стоимостью 2 млрд рублей.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, в ее состав входят несколько кондитерских фабрик, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая обл.) Липецкая фабрика "Рошен" и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Владелец корпорации Петр Порошенко, во время избирательной кампании обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Недавно сообщалось, что липецкая кондитерская фабрика арестована в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Как сообщают российские СМИ, Главное следственное управление Следственного комитета РФ наложило арест на имущество ОАО «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая входит в состав корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте компании.

«Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Наложение ареста на имущество лишает компанию права им распоряжаться в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года. Как сообщается, Roshen обжалует принятое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...