Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Любимец Путина «Хирург» советует не считать его кремлевские миллионы, – The Times

Россия
1381
ночные волки, крым, политика, общество, путин
За год российский байкерский клуб «Ночные волки» получил от правительства России 56 миллионов рублей.

Часть этой суммы была выдана за то, что мужчины в кожаных куртках пугали российских детей историями о плохом Западе.

Об этом сегодня пишет издание The Times, журналисты которого пообщались с Залдостановым, известным также по прозвищу «Хирург».

«Мы получили эти деньги честным путем. Вам не надо считать наши деньги. Мы бы и бесплатно продвигали традиционные российские ценности и патриотизм. Мы занимаемся этим не ради денег», - сказал лидер «Ночных волков».

Он убежден, что новогодние шоу про страшный Запад, который хочет разрушить Россию, должны «привить детям любовь к родине». Вместе с тем, издание напоминает, что Залдостанов верит в «сатанинский» заговор в США и ЕС, которые хотят уничтожить его страну.

Он также оправдывал преступления Сталина и называл «ложью» исторические факты о казни миллионов граждан СССР по приказу тирана.

На прошлой неделе российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что «Ночные волки» за 18 месяцев получили больше миллиона долларов из бюджета России. И на сайтах государственных учреждений указано, что эти деньги байкеры получили за антизападные детские шоу. 

Так, сайт Общественной палаты опубликовал информацию о распределении государственных грантов, ФБК нашел пять конкурсов (два в 2013 и три в 2014 году), выигранных «Ночными волками», на 21,5 миллиона рублей. Госфинансирование было предоставлено под проведения двух новогодних елок, а также фестиваля каскадеров.

В июле 2014 года «Ночные волки» получили 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...