Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Львовским шахтерам обещают дать 2 миллиона на погашения задолженности по зарплате

Экономика
801
львов, шахтеры, долг, общество, политика
Общая задолженность по зарплате уже достигает почти 20 млн гривен.

14 мая в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялись переговоры по разрешению ситуации, сложившейся на ОАО «Львовская угольная компания».

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что было принято протокольное решение, которым предусмотрено перечислить ОАО «Львовская угольная компания» 2 млн грн.

«Как уже говорили, 1 млн грн пойдет на погашение задолженности за электроэнергию, остальное - на зарплаты», - сказал он.

В свою очередь, председатель первичной организации НПГУ ОАО «Львовская угольная компания» Ольги Шкоропад рассказала о последних договоренностях.

«Первоначально предполагалось, что их поровну разделят на погашение задолженностей по зарплате и за электроэнергию, - рассказывает Ольга Шкоропад. - Но наш профсоюз выступила за то, чтобы все 2 млн грн. выплатить людям, чтобы хоть немного снять напряжение в коллективе. Первый заместитель министра Игорь Мартыненков договорился с энергетиками о том, чтобы они не отключали фабрику от электроснабжения, поэтому 2 млн грн, которые должны поступить на счета предприятия, пойдут на погашение задолженности по зарплате. Хотя это - крохи, потому общая задолженность по зарплате (вместе с начислениями) на обогатительной фабрике уже достигает почти 20 млн грн и долг перед энергетиками тоже растет», - рас сказала Шкоропад.

7 мая горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца, в 10.00 перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи. Они намерены проводить акцию до тех пор, пока им не отдадут долги и не обеспечат должного финансирования.

Шахтеры перекрыли мост через Западный Буг на западе Украины, требуя выплаты заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Как и обещали, горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца этого года, сегодня в 10.00 (совпадает с мск) перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи", — говорится в сообщении.

Как сообщает Волынец, работники шахты "Нововолынская №10" настроены удерживать занятые позиции сегодня до 16.00 (совпадает с мск), а акцию проводить до тех пор, пока им не отдадут задолженность и не обеспечат должного финансирования, как это предусмотрено госбюджетом-2015.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...