Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: руководство четырех банков ограбило НБУ на 6 млрд долларов

Украина
1606
сбу, украина, банки
Злоумышленники также использовали махинации с залоговой недвижимостью, противоправно выводя ее из активов банков",

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой обнаружили факт хищения менеджментом четырех украинских банков около шести миллиардов гривен средств рефинансирования Нацбанка, рассказали в пресс-службе ведомства. Только в одном из банков похитили 4,3 миллиарда. Какие именно банки – в сообщении не уточняется

"Установлено, что должностные лица банков задействовали несколько мошеннических схем для хищения денег. В частности, вопреки условиям получения рефинансирования, менеджмент банковских учреждений для вывода средств кредитовал подконтрольные и фактически обанкротившиеся коммерческие структуры и скупал на деньги Нацбанка "мусорные" ценные бумаги. Злоумышленники также использовали махинации с залоговой недвижимостью, противоправно выводя ее из активов банков", – говорится в сообщении.

Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации этих банков, выплачивая вкладчикам средства за свой счет.

Генеральной прокуратурой по фактам хищения были открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua, НБУ выводит с рынка неплатежеспособный АО «Златобанк», и отзывает банковскую лицензию.

В НБУ отметили, что "Златобанк" неоднократно направлял планы, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Акционерами и руководством банка не принимались своевременные и достаточные меры для предотвращения его неплатежеспособности, сообщает Газет.юа.

Напомним, Национальный банк в декабре 2014 года принял решение об отнесении АО "Златобанк" в категорию проблемных.

По состоянию на 14 мая в Украине функционирует 132 банка (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 - с иностранным капиталом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...