Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР объявили очередную "охоту на ведьм": под угрозой "псевдорелигии"

Украина
2771
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия
Власти самопровозглашенной ДНР намерены принять закон о религии.

В частности для борьбы с сектантством и псевдорелигиями будет принят соответствующий закон.Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я буду жестко бороться с сектантством и псевдорелигиями. Ряд законопроектов будет принят. Закон о религии будет принят". - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, 30 апреля спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что из территории республики были выдворены 30 жителей США.

"Вчера 30 американцев были выдворены из ДНР", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Ранее в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что с территории республики выдворили группу граждан США и ЕС по подозрению в шпионаже.

"Организация "Международный комитет спасения", находящаяся под эгидой "Агентства США по международному развитию", нескольких месяцев незаконно действовала на территории ДНР. Ее сотрудники — граждане США и ЕС работали без регистрации и разрешений госорганов ДНР, уклонялись от уплаты налогов", — отметили в министерстве госбезопасности.

По данным ведомства, "иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами республики, проявляя заинтересованность в получении сведений об обстановке в республике, социальных проблемах", а также "под видом оказания гуманитарной и психологической помощи жителям республики собирали персональные данные людей и вели опросы о настроениях и отношении к властям республики".

Отметим, практики "очистки от неугодных" была распространена в 1937-1938 годах. Тогда проводили генеральную чистку партийно-государственного аппарата, "чистку" страны от "старой элиты" и особое внимание уделяли ликвидации в СССР "шпионско-диверсионной базы" стран "капиталистического окружения" (удаляли "нежелательных иностранцев").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...