Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Маккейн ответил на предложение Порошенко войти в совет реформ при Президенте Украины

Украина
1235
сенатор, маккейн, сша, конгресс, порошенко, приглашение
​Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что он не может принять предложение войти в Консультативный международный совет реформ при президенте Украины Петре Порошенко.

Об этом говорится в заявлении Маккейна, опубликованном на сайте сенатора, пишет "РБК Украина".

"Я был удостоен чести быть приглашенным присоединиться к украинскому Консультативному международному совету реформ - форуму для обсуждения путей обеспечения территориальный целостности и безопасности Украины и поддержания демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Однако в соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов конгресса США с иностранными правительствами, я обязан отклонить это предложение", - говорится в заявлении Маккейна.

Он также отметил, что в дальнейшем продолжит помогать Украине в борьбе с российской агрессией.

"Я глубоко горд быть другом Украины в ее борьбе против Владимира Путина. Как и с первых дней Майдана я продолжу делать все от меня зависящее, чтобы остановить неослабевающую агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового совета, правительства и народа Украины в эти очень трудные времена", - подчеркивается в заявлении.

Отметим, как ранее сообщалось, Сенатор Маккейн заявил, что готов сделать что-то для помощи Украине. Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил в верхней палате Конгресса США Джон Маккейн подтвердил получение предложения стать советником президента Украины.

"Мне было предложено это сделать (стать советником президента Украины - ред.) как с украинской стороны, так и со стороны Саакашвили. Я сказал, что согласился бы на это, но должен сначала рассмотреть все соответствующие нюансы - насколько это законно с этичной точки зрения и все такое прочее", - подчеркнул американский законодатель в интервью изданию BuzzFeed News.

При этом он уточнил, что "с радостью сделал бы что-то для помощи Украине", но он должен "убедиться, что это соответствует правилам Сената".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...