Загрузка...

Американские ученые: Экспедиция на Марс будет провальной

Наука и техника
1620
Национальный исследовательский совет США (NRC) выступил с заявлением, что пилотируемая экспедиция на Марс будет провальной, если NASA не изменит свою методику планирования полета на Красную планету.

В NRC уверены, что без финансовой поддержки Китая и других крупных развитых стран, отправка астронавтов на Марс невозможна.

Как ранее передавал Диалог.ua, руководитель иранского национального космического проекта Мансур Кабганиян заявил, что Иран официально начал создавать собственный космический орбитальный корабль.

По его словам, первый космический корабль производства Ирана будет весить не менее 100 кг. Прототип его уже разработан инженерами института имени Хаджи Насира. Вероятно, это будет капсула вместительностью до трех человек. Летательный аппарат выведут на орбиту Земли с помощью ракеты иранского производства, передает агентство Fars.

Добавим, прототипом космического корабля должен стать аппарат, который отправляли в космос в минувшем году. Тогда на его борту находилась обезьяна. Космический аппарат пробыл на орбите 15 минут, а затем без происшествий приземлился.

Отметим, на этот раз Иранское космическое агентство намерено отправить в космос человека. Как заявил экс-глава агентства Хамид Фазели, этого Иран намерен добиться в 2020 году.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...