Загрузка...

Палата представителей американского конгресса одобрила законопроект о "ядерной сделке" с Ираном

Мир
1256
сша, иран, ядерное оружие, конгресс
За законопроект, который разрешает конгрессу рассматривать договоренности "шестерки" международных посредников с Ираном по ядерной программе, проголосовали 400 членов палаты, 25 были против.

Теперь документ будет направлен на подпись президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет его.

На минувшей неделе сенат США одобрил этот законопроект, который обязует президента проинформировать конгресс о любой сделке с Ираном по ядерной проблеме в течение 30 дней после ее заключения, а также требует, чтобы любые договоренности "шестерки" международных посредников с Ираном выносились на утверждение конгресса.

Президент США заявлял ранее, что наложит вето на данный законопроект, но в апреле сказал, что готов подписать его, если документ не помешает переговорам. "Шестерка" международных посредников ведет с Тегераном переговоры о гарантиях мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на снятие международных и страновых санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...