Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские роботы научились стрелять из пулемета и работать в команде

Наука и техника
1393
робот, россия, новости, техника, наука, испытания
Стрельба велась на предельной дальности.

Тесты прошли на полигоне Раевский, располагающемся в Новороссийске. Кстати, именно этот полигон в четверг посетили министр обороны Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и ряд других руководителей военного ведомства.

По словам собеседника "РГ", "изюминка" данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отрабатывали задачи не поодиночке, а в составе подразделений. Сперва роботы отработали задачу по инженерной разведке местности, а затем - по поражению целей противника.

Причем стрельба по "мишеням" велась одновременно из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек и на предельной дальности. На заключительном этапе учений, по словам источника в ОПК, боевые роботы уничтожили бронетанковую технику противника противотанковыми управляемыми ракетами. В итоге все назначенные робототехническим комплексам цели были успешно поражены.

При этом все время, пока на поле боя воевали роботы, операторы ими управляли из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Также сообщалось, сотрудники исследовательского центра MicroNano Королевского института технологий Мельбурна (RMIT) разработали новую ячейку электронной памяти, которая позволит лучше понять работу головного мозга человека.

Данная ячейка, которая в 10 тысяч раз тоньше человеческого волоса, имитирует долгосрочную память и работу человеческого мозга по хранению и обработке информации. Ученые характеризуют свое изобретение как "значительное достижение".

"Разработанная нами память позволяет хранить в одной ячейке памяти большой диапазон чисел. Если сравнивать обычную ячейку памяти с выключателем света, то ее можно только включить и выключить. Наш вариант похож на диммер", - сказал астор исследования Хусейн Нили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...