Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Браудер считает, что режим Путина может продержаться еще два года

Россия
2001
браудер, новости россии, когда уйдет путин, режим путина может рухнуть
Глава инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер считает, что при условии сохранения антироссийских санкций и низких цен на нефть режим президента России Владимира Путина рухнет в ближайшие годы.

Об этом он заявил на конференции New Ukraine, которая проходит в Киеве, сообщает LB.ua.

Браудер известен как яростный критик Путина, и в ходе своего выступления по интернет-связи он подтвердил свою репутацию. 

«Главная задача Путина все 14 лет его правления – воровать деньги. Это стало ясно сразу после ареста главы ЮКОСа и «покупки» Сибнефти за смешные деньги... Путин – это клептократ. И эта клептократия работала нормально до 2012 года, пока люди не начали жаловаться. А жаловаться начали из-за того, что ситуация в экономике начала ухудшаться», – отметил он.

По мнению финансиста, вторжением в Украину Путин попытался отвлечь своих граждан от внутренних проблем. 

«Он создал сумасшедшее потрясение, чтобы отвлечь внимание людей. Он вторгся в Крым, чтобы усилить свои позиции. Он развязал войну и начал пропагандистскую кампанию. В этой кампании он объяснил, что украинцы – нацисты и фашисты, которые будут совершать этнические чистки на востоке Украины. И это привело к войне. Как эта ситуация разрешится – главный вопрос сегодня, на который у меня нет ответа», – сказал он.

«Но мы видим, что планы Путина спутало сопротивление Украины, гробы пошли в Россию, были введены санкции и упала цена на нефть. Если это продлится, режим Путина протянет около двух лет», – сказал Браудер.

Браудер заочно осужден в России на 9 лет по делу о неуплате налогов фондом Hermitage Capital. 

В 2013 году Россия объявила его в международный розыск, чтобы посадить в тюрьму, но Интерпол отклонил просьбу о помощи с задержанием, посчитав преследование Браудера политическим.

Ранее "Диалог" сообщал, если верить социологам Путина, в Крыму стало жить лучше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...