Загрузка...

Daily Times: Мирный план Порошенко и репутационное лицо Путина

Украина
2388
Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье заявил, что кровопролитие на стремящемся к отделению востоке страны будет остановлено к концу недели. Кровопролитие, которое угрожает самому существованию постсоветского государства.

Но его обещание ставят под сомнение повстанцы, которые провозгласили независимость в двух жизненно важных для страны промышленных регионах, которые сейчас пытаются получить официальное приглашение присоединиться к России.

И сам Порошенко не говорит, как он намеревается поддерживать соглашение о прекращении огня с пророссийскими ополченцами, или же он отдаст приказ на полномасштабное использование вооруженных сил в своенравных Донецкой и Луганской областях.

"Мы должны положить конец боевым действиям на этой неделе", - сказал Порошенко после раунда переговоров с послом Москвы в Киев и посланником Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Для меня, каждый день, когда умирают люди, каждый день, за который Украина платит столь высокую цену, является неприемлемым".

48-летний «конфетный магнат», называемый "шоколадным королем" – днем ранее во время инаугурации выступил с обращением, в котором он поклялся никогда не признавать захват Россией Крыма или отказываться от нового проевропейского курса Украины.

В своих словах он категорически отверг диалог с "бандитами и убийцами". Но политик также сказал, что сепаратистам, которые не имеют "крови на руках" будет предлагаться безопасный проход обратно в Россию.

Лидеры самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" говорят, что сомневаются в искренности Порошенко и использование вооруженных сил продолжается.

"Мы не знаем, что конкретно имел в виду Порошенко относительно прекращения боевых действий, но мы как-то сомневаемся, что он будет выводить войска", - поделился с российским агентством «Интерфакс» первый вице-премьер республики Андрей Пургин. "Мы продолжаем мобилизацию и подготовку добровольцев для защиты Донецка", - сказал он.

Сложнейший за последние десятилетия кризис безопасности в Европе в настоящее время создал между Востоком и Западом противостояние в стиле Холодной войны и столкнул 46-миллионную постсоветскую страну с дезинтеграцией и экономическим коллапсом. Ежедневные бои в регионе с населением в почти семь миллионов человек унесли жизни более 200 человек с середины апреля и не ослабели в воскресенье, в особенности в Славянске, форпосте пророссийских ополченцев, и Луганске.

Порошенко заявил, что первым шагом в его мирном плане намечено восстановление работы "украинской границы, которая будет гарантировать безопасность каждого гражданина Украины». В свою очередь, лидер России Владимир Путин, ответил на давление США, отдав распоряжение об усилении охраны границ региона.

Угроза новых экономических санкций и давление со стороны западных инвесторов должны побудить Россию задуматься о долгосрочных издержках сегодняшней российской политики.

"С его украинской авантюрой, Владимир Путин втянул всю страну в безрассудную геополитическую игру, что делает русский народ заложником его амбиций", - написал в своем блоге постоянный критик Путина и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. "Игра окончена, и основной задачей Путина сейчас является сведение к минимуму своих политические потерь и сохранение лица".

Daily Times

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Daily Times
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...