Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Донбасса: на блокпостах разделяют семьи - выезд только по пропускам

Украина
3207
ато, донбасс, пропуск, восток украины, днр, лнр, общество, блокпост, украина, новости, происшествия
Выехать из зоны АТО на Донбассе становится труднее с каждым днем.

Об этом пишут жители региона в соцсетях.

"Вчера выезжал из Донецка через блокпост Георгиевка, так вот, людей со справками переселенцев высадили всех, сказали что в 9 утра было распоряжение выпускать только по пропускам (ну и впускать я так понимаю тоже). Пропустили девочку со справкой с учебного заведения и с киевской пропиской.

Не знаю как другие водители, а водитель нашего автобуса не вернул деньги тем, кого высадили, дал лишь паре человек по 20 грн. И да, очередь на блокпосту минимум на часа два-три, а некоторые автобусы стоят там и более 6 часов", - пишут пользователи в социальных сетях.

В комментарии к этому посту сообщают, что на блокпостах разделяют семьи. Некоторые были свидетелями, как высадили более 60 женщин.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Донецке обесточена часть города.

Электроснабжения лишился микрорайон Мирный.

По сообщениям местных жителей, это произошло незадолго до полуночи. Сотни квартир остались без света. Также перебои с подачей электроэнергии наблюдались на соседних микрорайонах. Причины произошедшего выясняются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: KuMar
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...