Загрузка...

Депутат ВР Дунаев: жители Донбасса - герои, содержащие свои семьи войной

Украина
5527
лисичанск, данаев, ополченцы, лнр, восток украины, украина, новости, политика, верховная рада, оппозиционный блок
Война, по словам депутата, отбросила экономику Украины на десятки лет назад.

Жители Донбасса, вынужденные идти воевать, — это герои, потому что каждый день смотрят в лицо смерти, заявил депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев, выступая на митинге в Лисичанске.

"Имеют место многочисленные факты, когда шахтеры и металлурги, химики и нефтехимики, оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей, вынуждены идти воевать", — сказал он. К этому шагу людей толкает "нужда, безысходность и безответственность политиков", — подчеркнул парламентарий.

"Еще пару лет назад невозможно было бы поверить, что в XXI веке, в самом центре Европы, в достаточно цивилизованной стране будут вестись такие откровенные боевые действия. Нынешняя война, завуалированно именуемая АТО, отбросила экономику Украины на десятки лет назад", — отметил Дунаев.

В результате боевых действий в Донбассе разрушены города и села, уничтожены или остановлены многие предприятия, на которых работали сотни тысяч жителей региона. Между тем правительство страны стало "придатком Международного валютного фонда", считает депутат. Еще несколько месяцев такого бездарного управления украинской экономикой и ее очень трудно будет восстановить, заявил он.

Парламентарий также назвал циничным и бесчеловечным отношение властей к ветеранам Великой Отечественной войны. "В год 70-летия Победы ветераны цинично лишены льгот, уменьшено финансирование, пенсии обложены налогами", — отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что ДНР и ЛНР потребовали от Украины установить особый режим хозяйствования, подобный функционированию свободных экономических зон.

Это следует из поправок в Конституцию Украины, опубликованных сегодня, 13 мая, ДНР и ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...