Загрузка...

Канада поможет Украине построить новый саркофаг на ЧАЭС

Экономика
1396
Новости Украины, Чернобыльская АЭС, Роберт Николсон, саркофаг
Канада продолжает осуществлять поддержку Украине и выделяет 12 млн долларов на строительство безопасного саркофага.

Канада выделит $12 млн для строительства нового безопасного саркофага на Чернобыльской АЭС. Об этом написал в твиттере министр иностранных дел Канады Роберт Николсон.

«Канада выделяет $12 млн на саркофаг для Чернобыльской АЭС. Мы продолжаем осуществлять поддержку Украины», — говорится в сообщении.

Глава МИД подчеркнул, что также Оттава поможет Киеву в борьбе с организованной преступностью, развитием предприятий и укреплением ядерной безопасности.

Ранее Диалог сообщал, что пожар полностью потушен.

В 9 часов субботы, 2 мая, пожар на территории «Чернобыльской пущи» полностью ликвидирован. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Подразделениями ГСЧС и работниками лесного хозяйства организовано наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района», – говорится в сообщении.

В настоящее время радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона – 50 микрорентген в час).

На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 58 микрорентген в час, в зоне отчуждения – 22 микрорентгена в час, в Киеве – 11 микрорентген в час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...