13 мая 2015, 15:02

Великобритания отказала в визах 8 психотерапевтам из России

Посольство РФ считает "абсурдным" отказ Британии в визах экспертам из РФ.

Посольство России в Великобритании назвало абсурдным отказ Великобритании выдать визы российским экспертам в области психиатрии, которые не смогут принять участие во всемирном конгрессе в Лондоне.

"Это действительно возмутительно. Абсурдное бюрократическое препятствие научному обмену между Россией и Великобританией", — говорится в комментарии посольства.

Всемирный конгресс по экзистенциальной психологии впервые пройдет в Лондоне с 14 по 17 мая. В нем примут участие около 700 экспертов со всего мира, в том числе из США, Канады, Центральной и Латинской Америки, Африки, Австралии, КНР и Японии.

Как отмечает издание Independent, во въезде в Великобританию было отказано восьми российским психотерапевтам. "К сожалению, ни мы с помощью юристов, ни комитет по организации конгресса не смогли защитить право на получение виз перед властями. Некоторым нашим людям отказали в получении виз, мотивируя свой отказ абсолютно немыслимыми доводами", — говорится в письме высокопоставленного академика из РФ организаторам конгресса.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Великобритании заявил, что все заявления на получение визы рассматриваются в индивидуальном порядке и в соответствии с иммиграционными правилами. По его словам, заявитель несет ответственность за предоставление всех необходимых подтверждающих документов.

Как сообщал Диалог ранее, лидер по темпам пьянства: Россия возглавила рейтинг смертности.

При этом меньше стали употреблять алкоголь в Италии, Франции и Словении.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в странах, входящих в эту организацию.

Всего в исследовании проанализировано ситуацию в 41 государстве.

Лидером по темпам пьянства является Россия.

Алкоголь в стране становится фактором риска и причиной смерти в 30%, отмечено в докладе.

Следующими за РФ идут Эстония, Индия и Китай. Плохая тенденция роста алкогольной зависимости отмечена в Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции и Ирландии.

По данным организации, за последние двадцать лет употребление алкоголя в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%. Меньше всего пьют в Южной Корее, США и Канаде.

Последние новости