​Киев наносит ответный удар боевикам. Донбасс ждет настоящая блокада

Украина
10494
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Постоянные обвинения боевиками руководства Украины в блокаде Донбасса были услышаны властями и приняты в качестве «руководства» к действию.

Попытки боевиков ДНР и ЛНР шантажировать Киев сомнительными предложениями о возвращении Донбасса в состав Украины на правах «широкой автономии», угрозы перейти в наступление, дойти до Киева, обвинения в экономической блокаде в сумме с постоянными обстрелами украинских позиций дали неожиданный для лидеров сепаратистов эффект. Киев решил нанести ответный удар, формально оставаясь в рамках Минских соглашений, пишут «Донецкие вести».

Начало процессу положил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, который вообще запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину, включая легковые автомобили. Исключение - велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной Радой и Кабинетом министров Украины вопроса о перемещении грузов на оккупированные территории. На велосипеде много не провезешь. Так что Москаль убил сразу двух зайцев одним ударом. Первое – он создал реальную экономическую изоляцию оккупированной Луганщины в качестве украинского аргумента для переговоров, а второе – оставил без ежедневного дохода контрабандистов, за которыми стоят полевые командиры боевиков.

Если кто-то считает, что Москаль перегибает палку и занимается самоуправством, то это большая ошибка. Действия Москаля – пробный шар, который одобрен на самом высоком уровне. В ближайшее время опыт луганского губернатора будет расширен на другие территории и закреплен законодательно. Если боевики шантажируют Киев, почему бы Киеву не ответить тем же?

В рамках этой тактики народный депутат от «БПП» Юрий Луценко призвал ужесточить пропускной режим с зоной АТО и прекратить торговлю с оккупированными территориями. Вообще.

«Мы призываем усилить жесткость пропускного режима вдоль линии разграничения. Мы настаиваем на создании Агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками», - сообщил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...