Загрузка...

Главнокомандующий войсками НАТО: Россия бросает нам серьезный вызов

Мир
2669
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил во французском Довиле, что Украина остается одной из приоритетных составляющих политики Североатлантического альянса.

Также по его словам Россия ранее была страной «которую мы рассматривали как партнера», но сейчас она стала вести себя «не по-партнерски». Теперь, по словам главнокомандующего, Россия «воинственный сосед, который бросает серьезный вызов политике НАТО».

Он также подчеркнул, что Альянс пытался навести мосты с Россией, однако, по его признанию, попытки выстроить доверительные отношения с российской стороной потерпели неудачу. Генерал сообщил, что теперь усилия НАТО направлены на обеспечение безопасности соседних с Россией государств.

Как ранее сообщал Диалог.ua, США планируют предоставить Украине $48 миллионов в качестве дополнительной помощи на усиление обороноспособности.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что средства будут выделены в рамках финансовой помощи Украине, Молдове и Грузии на общую сумму более $60 млн. Из них большую часть получит Украина. Молдове достанется $8 млн., Грузии - $5 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...