Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Анталии сегодня состоится заседание комиссии Украина-НАТО

Украина
1672
украина, ес, политика, общество
13 мая в Анталии (Турция) состоится ежегодное мероприятие НАТО на уровне руководителей внешнеполитических ведомств.

Украину будет представлять министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает сайт МИД.

Накануне Климкин провел в Анталии встречу с госсекретарем США Джоном Керри, который 12 мая встречался в Сочи с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.

Заседание будет посвящено обсуждению актуального состояния политико-безопасностной ситуации в Украине, а также дальнейших путей развития сотрудничества между Украиной и Альянсом с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства, восстановления ее обороноспособности, а также и боеготовности и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По результатам заседания Комиссии Украина-НАТО планируется принять совместное заявление.

Климкин также примет участие в заседании операционных партнеров совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" и проведет двусторонние встречи с Генеральным секретарем НАТО Енсом Столтенбергом и рядом руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов Альянса.

Как сообщал Диалог ранее, вступление в НАТО и ассоциация Украины и ЕС - это одни из самых больших страхов Путина.

Бывший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, президент Центра политических исследований Северной и Восточной Европы,

"Больше всего Путин боится ассоциации Украины с ЕС и вступления в НАТО. Это основные страхи, которые существуют в России на уровне экспертного сообщества, на уровне СМИ, на уровне правительства и даже на уровне общества", - сказал Сытин. Кроме того, политолог уверен, что сама Россия сейчас не способна играть роль глобального мирового центра и никакого союза между Россией и Китаем не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...