Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фортификационные сооружения Мариуполя усилят уникальными огневыми установками

Украина
1912
мариуполь, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины, мвд украины
На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МВД-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне.

Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире, сообщает пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

«При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушло всего неделю. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия.

В полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники», - сообщил военный.

Так, по шестигранной форме с различных расстояний военнослужащие открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

По завершении стрельбы присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами.

По словам разработчиков, им понадобится всего два дня для совершенствования и изготовления новой конструкции малого огневого сооружения МВД-2. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...