Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Страны ОПЕК не намерены сокращать добычу нефти

Экономика
925
опек, нефть, добыча
Страны, которые экспортируют нефть и государства, не входящие в ОПЕК, на переговорах не смогли договориться о совместном снижении объема добычи нефти.

Встреча ОПЕК с представителями стран, не входящих в организацию, в том числе России, Бразилии, Мексики и Азербайджана, состоялась в преддверии очередного заседания ОПЕК, которое состоится 5 июня в Вене.

Министр энергетики России Александр Новак говорил ранее журналистам, что планирует в июне встретиться с главой ОПЕК Абдаллой Салем аль-Бадри, а в мае состоится встреча экспертов ОПЕК и российского Минэнерго.

Также ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 50 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 92,5 млн б/с. Это на 1,18 млн б/с выше уровня 2014 года. Спрос на нефть стран ОПЕК ожидается на уровне 29,3 млн б/с против 29 млн б/с годом ранее.

Отметим, ОПЕК в ноябре 2014 года решила сохранить квоты в 30 млн б/с – уровне, установленном еще в 2011 году, несмотря на двукратное падение мировых цен на нефть.

В последний раз ОПЕК сокращала квоты в 2008 году, когда на фоне мирового финансового кризиса цены на нефть упали ниже долларов 40 за баррель.

Как сообщал "Диалог" ранее, последний отчет ОПЕК, организации стран-экспортеров нефти, гласит, что цена за баррель не поднимется к $100 в ближайшие 10 лет.

Об этом пишет The Wall Steeet Journal со ссылкой на источник, имеющий доступ к последнему отчету ОПЕК.

Как отмечается в документе, цены на нефть согласно самому оптимистичному сценарию прогнозируются на уровне $75 в 2025 году.

"Цены в $100 нет ни в одном нашем сценарии", - сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...