Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шокин просит Раду снять неприкосновенность с Клюева и Мельничука

Украина
976
сергей клюев, сергей мельничук, верховная рада, гпу, виктор шокин
Виктор Шокин внес представление на арест депутата от Оппозиционного блока Сергея Клюева и бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Как сообщил Шокин на брифинге вечером во вторник, 12 мая, это не последнее представление на снятие неприкосновенности в отношении нардепов.

"Направлено два представления для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 ("Мошенничество", – ред.) и ч.5 191. Также направлено представление для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и арест народного депутата Мельничука Сергея Петровича", – сказал Шокин.

По словам генпрокурора, Мельничука обвиняют в создании преступной организации. Шокин также подчеркнул, что настаивает на аресте Мельничука.

"К сожалению, если я вам буду все статьи сейчас перечислять по Мельничуку это займет много времени, их очень много. Я вам только скажу основные статьи, это 257, это тяжкое преступление создание преступной организации", – сказал Шокин.

В то же время Клюеву, по словам Шокина, грозит более 10 лет тюрьмы. Однако местонахождение как Клюева, так и Мельничука правоохранителям неизвестно, добавил генрокурор.

Напомним, в начале апреля генеральный прокурор анонсировал громкие аресты после пасхальных праздников.

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что после Пасхальных праздников стоит ждать громкие аресты чиновников.

Об этом он заявил в интервью, отвечая на вопрос о том, не стоит ли за уголовными производствами по представителям нынешней власти показательная «охота на ведьм», информируетеizvestia.com.

«Все четко и ясно: если ты сделал что-то противоправное — отвечать. Или с «этой» ты власти, или с «той», мне все равно — отвечать. Кстати, после праздников вы узнаете много интересного по этой теме. Не хочу просто людям перед Пасхой настроение портить. Министрам некоторым и еще некоторым. Но, вы увидите», — сказал Шокин.

При этом называть конкретные имена и должности глава ГПУ пока не стал.

«Увидите. Министрам, руководителям различных агентств», — пообещал он

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...