Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укрзализница" объявила технический дефолт

Экономика
1855
Украина, экономика, общество, дефолт
"Укрзализница" сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта предприятия.

Сообщение о невыполнении обязательств по определенным кредитным договорам» размещена на сайте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

"... Невыполнение обязательств необходимо рассматривать в контексте событий в восточной Украине, о которых широко сообщается, повлекшие нарушения операционной деятельности и имели существенное негативное влияние на хозяйственную деятельность группы и финансовые показатели", - говорится в заявлении .

Также руководство предполагает возможно наступление других случаев невыполнения обязательств. В частности, "Укрзализныця" сомневается в осуществлении последующего контроля над Донецкой железной дороге.

Технический дефолт - нарушение заемщиком отдельных пунктов договора займа, при этом он физически может выполнить условия договора. Примером технического дефолта может служить отказ выплачивать проценты, непредоставление необходимой документации или несоответствие нужного размера капитала заемщика реальным данным. Это не означает, что заемщик не выплачивает долг, он нарушает какой-то из пунктов договора. Такой дефолт не ведет к банкротству.

Как сообщал Диалог ранее, посол Украины в ЕС: Саммит в Риге может стать провалом.

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев прогнозирует, что Рижский саммит "Восточного партнерства" 21-22 мая станет "моментом истины" для этой политики Европейского Союза.

Об этом он сказал украинским журналистам в Брюсселе во вторник, передают "Интерфакс-Украина".

"После тех потрясений и шока с момента Вильнюсского саммита 2013 года нам совместно с европейскими партнерами нужно дать ответ, каким будет "Восточное партнерство", что мы ждем от него", - сказал Елисеев.

При этом посол отметил, что позиции отдельных стран-членов ЕС на сегодняшний день не способствуют успеху предстоящего саммита.

"Если в ближайшие дни и, я бы сказал, часы, лидеры отдельных стран ЕС не обратят внимание на это, то саммит может стать провалом", - сказал Елисеев.

Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Посол подчеркнул, что Киев продолжает настаивать на необходимости отобразить в декларации саммита важных для украинцев сигналов, в том числе касательно визовой либерализации, подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве, расширения доступа на рынки ЕС и помощи в реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Захід.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...