Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В годовщину депортации крымских татар в Польше пройдет шествие солидарности с Украиной

Мир
1005
Украина, Польша, Варшава, политика
17 мая в Варшаве состоится Польский марш солидарности с Украиной. Его организуют "Евромайдан Варшава", фонды "Крым" и "Открытый диалог", а также объединения "Поколение".

Об этом сообщает Польское радио.

Шествие будет проходить в 71-ю годовщину депортации крымских татар. Чтобы увековечить память о тех событиях, участники варшавского марша пройдут от Замковой площади к посольству Украины, где зажгут свечи - "свет надежды для тех, кто остается в оккупированном Крыму".

Похожее мероприятие, как отмечают организаторы, состоялось в столице Польши год назад, чтобы "показать украинцам и всему миру, что мы не оставим их и что мы солидарны с ними. Сейчас ситуация в Украине не меняется к лучшему – Крым аннексирован, а на востоке страны из-за российской агрессии ежедневно гибнут люди".

Поляки хотят выразить свою солидарность с Украиной и украинцами, "которым сейчас очень сложно". В марше примут участие польские журналисты, которые поддерживают Украину.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко уволил посла Украины в Белоруссии.

Президент Украины Пётр Порошенко уволил посла страны в Белоруссии Михаила Ежеля.

Президент Пётр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Белоруссии», - сообщает пресс-служба президента.

Глава государства подписал соответствующий Указ № 262/2015.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...