Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол Украины в ЕС: Саммит в Риге может стать провалом

Украина
1419
украина, ес, политика, общество
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев прогнозирует, что Рижский саммит "Восточного партнерства" 21-22 мая станет "моментом истины" для этой политики Европейского Союза.

Об этом он сказал украинским журналистам в Брюсселе во вторник, передают "Интерфакс-Украина".

"После тех потрясений и шока с момента Вильнюсского саммита 2013 года нам совместно с европейскими партнерами нужно дать ответ, каким будет "Восточное партнерство", что мы ждем от него", - сказал Елисеев.

При этом посол отметил, что позиции отдельных стран-членов ЕС на сегодняшний день не способствуют успеху предстоящего саммита.

"Если в ближайшие дни и, я бы сказал, часы, лидеры отдельных стран ЕС не обратят внимание на это, то саммит может стать провалом", - сказал Елисеев.

Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Посол подчеркнул, что Киев продолжает настаивать на необходимости отобразить в декларации саммита важных для украинцев сигналов, в том числе касательно визовой либерализации, подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве, расширения доступа на рынки ЕС и помощи в реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Как сообщал Диалог ранее, Милош Земан рассказал, когда ЕС снимет санкций против России.

За отказ от ограничительных мер высказываются премьеры Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии. Кроме того, недавно аналогичную позицию озвучил испанский министр иностранных дел.

Президент Чехии Милош Земан не исключил, что экономические санкции Евросоюза против России могут отменить уже к концу нынешнего года.

"Санкции возможно полностью снять и, может быть, даже до конца этого года. Европейский совет будет это обсуждать в июне, кажется", – сказал Земан.

По словам Земана, отмена экономических санкций напрямую зависит от ситуации на Украине, которую лично он оценивает оптимистично.

"Я думаю, что все официальные шаги российских политиков сегодня подтверждают, что никакого вторжения на Восточную Украину не будет", – подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...