Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Бессмертный полк" просит Генпрокуратуру проверить скандальные фото 9 мая

Россия
2545
россия, москва, 9 мая, путин, общество, происшествия, ночные волки
Межрегиональное общественное движение «Бессмертный полк» просит Генпрокуратуру проверить информацию о якобы выброшенных после акций транспарантах с фотографиями.

«К сожалению, после 9 мая, в г. Москве в Интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью «Бессмертный полк» были выброшены на улицу», — говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова.

По мнению организации, такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение «Бессмертный полк».

Отмечается, что часть фотографий были удалены со страниц пользователей.

В заявлении уточняется, что, согласно статье 354.1 УК, предусмотрено наказание за осквернение символов воинской славы России.

«Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности», — говорится в заявлении Лапенкова.

Как пояснил «Газете.Ru» Лапенков, заявление было отправлено курьерской службой, которая должна доставить его в Генпрокуратуру не позднее 14 мая.

Копия заявления имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Как сообщал Диалог ранее, митингующие "Бессмертного полка" в РФ после парада выбрасывали портреты "павших родственников" в мусор.

Российский журналист Андрей Мальгин сфотографировал, как люди после парада выбрасывали портреты "павших родственников".

Фото эти Мальгин обнародовал на своем LiveJournal.

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?", - написал автор публикации.

На них видно, как после акций в РФ люди сбросили таблички, с которыми шли во время марша "Бессмертного полка", в одну большую кучу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...