Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Презентация доклада Бориса Немцова «Путин. Война». Прямая видео-трансляция

Видео
немцов, политика, общество, происшествия, москва, россия, донбасс, ато, восток украины

На 10 месяцев войны на Донбассе президент Российской Федерации Владимир Путин потратил 53 миллиарда рублей.

Аннексия Крыма стоила обычным россиянам 2,75 трлн рублей. Об этом говорится в докладе «Путин.Война», который сделан группой экспертов по материалам Бориса Немова.

«2 трлн руб. из своих зарплат и 750 млрд руб. из своих сбережений, по подсчетам Алексашенко, потеряли россияне за год после присоединения Крыма. Соавтор доклада, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ, бывший зампред Центробанка, Сергей Алексашенко поясняет, что в связи с западными санкциями и ответным продуктовым эмбарго цены дополнительно выросли на 5,5%. Именно эта цифра заложена в основу расчетов», – сказано в докладе.

В боях под Дебальцево в Донецкой области в январе-феврале 2015 года погибли 70 российских десантников, не менее 17 из которых – жители Иваново.

Об этом говорится в докладе "Путин. Война", который подготовили соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова на основе собранных им материалов.

О гибели военных Немцову рассказали представители их семей, которые попросили помощи в борьбе за выплату российскими властями компенсаций. В докладе говорится, что военных перед отправкой на Донбасс заставляли увольняться из рядов вооруженных сил и выдавать себя за добровольцев. Минобороны России давало честное слово платить компенсации за смерть и увечья, несмотря на увольнение. Однако, утверждается в докладе, это обещание выполнено не было.

Также в докладе приводятся данные о 150 российских военных, которые погибли летом прошлого года под Иловайском. Родственники этих военных якобы получили по 2 млн рублей, дав подписку о неразглашении данных об их гибели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »