Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: слова Порошенко о донецком аэропорте - нарушение минских договоренностей

Украина
1732
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, аэропорт, армия украины, порошенко
​Представители самопровозглашенной ДНР считают, что "освобождение" аэропорта украинскими военными является нарушением минских договоренностей и переходом к боевым действиям.

Об этом заявил вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Это прямое нарушение минских договоренностей и переход к боевым действиям. Мы просим страны-гаранты обратить внимание на подписание этого соглашения", - отметил он.

Ранее Dialog.ua передавал, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что донецкий аэропорт мы освободим и восстановим. "В документальном фильме, который был снят о событиях конца лета - осени 2014 года, достоверно восстановленные детали защиты Донецкого аэропорта. Лента показывает отважных защитников ДАПа, которых за мужество, выносливость, военную победу и героизм стали называть «киборгами», - сообщает пресс-служба Президента.

Президент обратился к «киборгам» со словами: «То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине», - сказал Президент.

«Мы научились защищать государство», - сказал Глава государства и поблагодарил «тех воинов и волонтеров, солдат и генералов, которые за очень короткий срок создали Украинскую армию».

«Сегодня она есть, и она имеет свои победы и своих героев. Слава Украине и Слава Героям!», - сказал Петр Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...