Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАСА создадут робота для исследования океанов Ганимеда и Европы

Наука и техника
853
США, техника, общество, происшествия
Техники НАСА представили проект автономного устройства для сбора информации об окружающей среде на спутниках газовых планет-гигантов Солнечной системы.

Специалисты Американского аэрокосмического агентства презентовали прототип робота-кальмара, который был спроектирован для поиска внеземной жизни в подземных или подледных океанах спутников Юпитера Европы и Ганимеда, а также других небесных тел Солнечной системы. О проекте по инновационным передовым концептам (Innovative Advanced Concepts, NIAC) сообщается на сайте НАСА.

Спроектированного в Корнелльском университете робота отобрали на конкурсе из числа 15 наиболее перспективных участников программы. Вместе с тем, каждый из этих проектов получит грант в размере $100 тыс.

Отмечено, что новое "мягкое" устройство будет работать на энергии из местных магнитных полей, так как солнечные панели являются ненадежным ресурсом. "Кальмар" будет оборудован антенной, способной извлекать электрические заряды из меняющихся магнитных полей местной среды. "Щупальцы" на задней части корпуса играют роль как электродинамических нитей для сбора энергию, так и средства передвижения.

На научно-экономическое обоснование эффективности концептов разработчикам дают девять месяцев. Те проекты, который пройдут отбор после этого срока, получат финансирование на два года исследований в размере $500 тыс.

Как сообщал Диалог ранее, НАСА объявила конкурс на 15 тысяч долларов за план колонизации Марса.

В НАСА объявили конкурс на оптимальное завоевание "красной планеты".

Об этом говорится на сайте американского космического агентства, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Что нужно взять с собой человеку, чтобы преодолеть 140 млн миль к Марсу и с минимальными потерями колонизировать красную планету?" - задает вопрос космическое агентство.

Ответить на него предлагают участникам конкурса.

Как сообщает НАСА, любой может сообщить подробную схему отправления человеческой экспедиции на чужую планету и указать, что именно и в каком количестве необходимо взять с собой экипажу: воду, пищу, кислород, медпрепараты, инструменты и тому подобное. За лучший и самый бюджетный вариант НАСА обещает вознаграждение не менее 5 тысяч долларов. Общий призовой фонд оценивается в 15 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...