Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики в Луганске массово арестовывают местных за фото российских военных, - «ИС»

Украина
2134
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В Луганске «органы безопасности» арестовали нескольких местных граждан, которые фиксировавших на электронные носители российских военнослужащих неевропейской внешности.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрии Тымчук.

«В Луганске «органы безопасности» арестовали нескольких местных граждан, фиксировавших на электронные носители (снимали фото, видео) российских военнослужащих неевропейской внешности (предположительно буряты). В «МГБ ЛНР» местных жителей сдали сами российские военнослужащие», - говорится в сообщении.

Также по его данным, в Горловке боевики на одном из своих блокпостов задержали пьяного мужчину который требовал «немедленного наступления на Киев», размахивая гранатой (граната оказалась учебной).

Как сообщалось ранее, в Макеевке «органы безопасности ДНР» зачистили «неформатных ополченцев». В настоящий момент сотрудники ФСБ РФ проводят «воспитательную работу» с представителями Макеевской «местной власти».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрии Тымчук.

«В Макеевке «органы безопасности ДНР» (в реальности - несколько групп сотрудников ФСБ РФ при участии «особо доверенных» боевиков из бандформирования «Оплот») зачистили всех «неформатных ополченцев», с которыми возникали проблемы в плане создания «армии новороссии» в контексте подчинения единому командованию – т.н. «казаков», российских монархистов, членов мелких бандформирований, занимающихся в основном мародерством и грабежами», - говорится в сообщении.

По его данным, сейчас сотрудники ФСБ РФ проводят «воспитательную работу» с представителями Макеевской «местной власти» на предмет более усиленной «мобилизационной работы» в регулярную армию ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...