Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: в Турции 13 мая решится, как НАТО будет помогать Украине

Украина
1315
климкин, украина, нато, политика, помощь, реформы, турция, анталия, заседание, новости
В Анталии завтра, 13 мая, состоится заседание комиссии Украина-НАТО.

На заседании комиссии Украина-НАТО в Турции 13 мая будет обсуждаться работа трастовых фондов и приведение сектора безопаности Украины к стандартам НАТО. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня после встречи с главой МИД Канады Робертом Николсоном, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас состоялась встреча у Роба (Николсона, - ред.) с Президентом Украины. Мы начинаем переговоры и завтра целый день. Конечно, это тоже дружеское показание, когда завтра мы летим в Анталию, где состоится заседание Украина-НАТО, где мы будем обсуждать, каким образом НАТО, в том числе с помощью Канады, будет помогать Украине. Каким образом будут работать 5 трастовых фондов. Каким образом НАТО будет помогать приводить не только наши вооруженные силы, а в целом оборонный и сектор безопасности к стандартам НАТО, поскольку мы понимаем, какие стандарты правильные и какие стандарты будут работать", - заявил Климкин.

"То, что делается сейчас Канадой - это действительно помощь для европейских реформ в Украине. Это военно-техническая помощь. Это наши переговоры по будущему соглашению о ЗСТ, которая раскроет наши возможности в сфере торговли товарами, в сфере торговли услугами, в сфере инвестиций. Это те уникальные гуманитарные связи, которые мы сейчас развиваем. Поэтому я лично и мы здесь в Украине всегда чувствуем Канаду формально, конечно, как партнера, но и как настоящего друга", - добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что заседание Комиссии НАТО - Украина пройдет в Анталье (Турция) на полях министерской встречи альянса 13-14 мая.

Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров иностранных дел НАТО.

"Украина наш важный партнер. В Анталье пройдет заседание Комиссии НАТО-Украина", - сказал он.

По данным пресс-службы МИД Украины, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13 мая примет участие в ежегодных мероприятиях НАТО на уровне руководителей внешнеполитических ведомств в Анталье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...