Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Солдат ВСУ открыл огонь по миссии ОБСЕ

Украина
2269
Новости Украины, Новости Луганска, ОБСЕ, ВСУ, новости Донбасса
В Луганской области украинский солдат по ошибке обстрелял наблюдателей ОБСЕ.

В воскресенье 10 мая возле села Крымское в Луганской области, в сторону членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был открыт огонь из АКМ. Никто из сотрудников ОБСЕ не пострадал, сообщает Корреспондент.

Позднее командир воинского соединения, которое расположено в Крымском, рассказал членам миссии, что огонь вел его подчиненный.

"Мы не знали о прибытии миссии, поэтому солдат вел себя нервно и открыл предупредительный огонь", - приводятся в докладе слова командира.

Отмечается, что он извинился перед сотрудниками ОБСЕ и пообещал им полную безопасность.

Кроме того, в докладе говорится, что 9 и 10 мая члены миссии наблюдали передвижение тяжелой техники в районах, которые находятся под контролем как силовиков, так и сепаратистов.

Как сообщал ранее «Диалог», постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер потребовал от России немедленно прекратить войну в Украине, отвести войска и вернуть Крым. С таким заявлением он выступил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает "Укринформ".

"Мы в который раз призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает и контролирует, немедленно прекратить атаки, придерживаться режима прекращения огня, вывести тяжелое вооружение подконтрольным способом, остановить поток боевиков и вооружения из России в Украину и закончить обучение сепаратистов", – заявил Байер.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ четко зафиксировала, что поддерживаемые Россией боевики "продолжают осуществлять атаки за линией прекращения огня и использовать тяжелую артиллерию, которую должны были отвести в соответствии с минским пакетом от 12 февраля".

Постпред США при ОБСЕ подчеркнул, что Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

"Мы требуем, чтобы Россия положила конец оккупации Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины", – заявил он.

3 мая пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия продолжает противодействовать реализации Минского плана и выполнению Минских соглашений, поддерживая и снабжая сепаратистов на востоке Украины.

19 марта представитель Госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что Крым был и остается суверенной украинской территорией.

10 марта замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что крымский полуостров и некоторые территории восточной части Украины живут в "царстве террора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...