Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: референдум 11 мая инициировала Партия регионов для шантажа Киева

Украина
1447
москаль, луганская область, партия регионов, общество, референдум
«Референдум 11 мая стал поводом, который Россия использовала для ввода своих войск в Украину и помощи террористам оружием и боеприпасами», - заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Год назад 11 мая 2014 года жители части Донбасса пошли на референдум о самоопределении так называемых ДНР и ЛНР.

«Референдум инициировала Партия регионов, чтобы шантажировать центральную власть и выторговать себе преференции, - заявляет руководитель Луганской области Геннадий Москаль. - В результате Партии регионов сегодня нет, зато на Донбасс пришла война. Именно референдум 11 мая стал поводом, который Россия использовала для ввода своих войск в Украину и помощи террористам оружием и боеприпасами.

Никаких оснований для разделения Донбасса - религиозных, этнических или каких-либо других - не было и нет. Это единственный регион, в котором проживает один народ. Люди, поддавшись пропаганде Партии регионов, сделали огромную глупость. Часть их даже на оккупированных территориях поняла, что втянула себя, своих родных, свою страну в войну со всеми ее ужасными последствиями. А часть, к сожалению, не поняла до сих пор даже на контролируемой Украиной территории Донбасса».

Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донбасса осложняется гуманитарная обстановка. На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усугубляются политическая и гуманитарная обстановка.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "Униан".

По его словам, на несколько месяцев задерживаются социальные выплаты, а боевики, на подконтрольных им территориям, за еду эксплуатируют украинских граждан в своих целях.

"Финансовое обеспечение жителей находится на крайне низком уровне, существует задержка всех социальных выплат на 3-4 месяца. Накануне майских праздников осуществлены частичные выплаты за февраль 2015 года. Заработную плату пророссийские боевики выплачивают пищевыми пайками за непосредственно выполненную работу в их пользу - рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники и так далее", - сообщил он.

Мотузяник отметил, что пенсии на оккупированных территориях выплачиваются в российских рублях по курсу один к одному.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...