Загрузка...

ЛНР: Нам нужен прямой диалог с Европейским союзом

Украина
1813
АТО, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Международный форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" поможет найти прямой диалог для налаживания связей с Европейским Союзом.

Об этом сообщил представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Это форум станет камнем, о который споткнется Украина за предвзятое отношение. Украина не могла сохраниться как унитарное государство. Если Киев отказываться от прямого диалога с нами, нам нужно пойти на прямой диалог с Европейским союзом", - цитирует слова Дейнего корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Диалог ранее, Пушилин: Мы согласны на широчайшую автономию.

В самопровозглашенной ДНР дали согласие на широчайшую автономию, но при условии, если при этом не будет нанесен ущерб их интересам.

Об этом заявил сегодня, 11 мая, вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин во время международного форума "Донбас: вчера, сегодня, завтра".

"Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба нашим интересам. Если Киев и дальше будет нарушать минские соглашения, ДНР будет двигаться в сторону полной независимости республики. Мы предлагаем внести статью в конституцию о том, чтобы другие регионы Украины имели право на самоопределение", - цитирует слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...