Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Береза: «на передке» после боев некому убирать трупы боевиков

Новости 18+
2498
ато, днр, донецк, происшествия, восток украины, донбасс, береза
Режим тишины в зоне АТО не соблюдался на майские праздники – боевые столкновения были как 9 мая, так и в последующие дни.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Борислав Береза.

«Позвонили знакомые с передка. Поговорили:

- Слава, да какое нах перемирие к 9 мая? Шмаляют уроды. А ночью дрг этих организмов пыталась прорваться.

- Все целы? Отбили?

- Скорее прибили.

- Сепары отошли?

- Нет. Залегли.

- Готовятся атаковать?

- Та нет! Они совсем залегли. Навсегда. Их никто забирать не будет, а нам теперь убирать.

- Настроение как?

- Хреновое. Батя сказал, кто намусорил, тот пусть и убирает. Чему радоваться?», - описал свой разговор с военными политик.

Отметим, военные в зоне АТО неоднократно говорили, что в то время как они готовы идти в бой, боевики «готовы умирать». 

Напомним, утром военных в Широкино обстреляли более 30 раз. Об этом сообщает заместитель наачльника областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«В Широкино жарко с самого утра. Поселок и наши позиции обстреливают из различных запрещенных минскими соглашениями оружиями. САУ – более 9 раз и танками обстреливался. За утро наши позиции были обстреляны более 30 по направлении Широкино. Противник держит на этом участке фронта в тонусе и заставляет быть бдительными», - прокомментировал силовик.

Он отметил, что жизнь военных на этом участке зависит только «от скорости, с которой они залезут в блиндаж».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...