Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«День независимости» ДНР: сепаратисты угрозами сгоняют бюджетников и шахтеров для массовки парада

Украина
3835
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, парад
11 мая 2015 года исполняется год со дня референдума, в котором жители Донецкой области определяли будущее «независимой» ДНР.

В прошлом году жителям Донбасса предлагали ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». После этого в Донецке, Дебальцево, Иловайске и многих городах началась настоящая война. Итоги «референдума» до сих пор не признаны ни Киевом, ни мировым сообществом. Исключением стала такая же непризнанная миром Южная Осетия.

Но, несмотря на все это, сегодня в Донецке по случаю «годовщины независимости» перекроют центральную часть города и проведут демонстрацию. Зрителей на очередной парад Республики сгоняют в принудительном порядке, угрожая увольнением и невыплатой зарплаты.

Жители подконтрольных ДНР территорий говорят, что госпредприятия «штурмуют» уже не первый день, заставляя дать по 40 автобусов с бюджетниками для парада.

«С района, к которому имею отношение по работе, Донецк требует 40 автобусов с бюджетникам, шахтерами»

«Людей будет очень много. Это только начало. поверьте. я работаю в госучреждении. знаю установку. штормят всех и вся»

«Торез планирует дать от 30 до 50 автобусов с веселой ватой»

«Моей знакомой сказали, не поедешь - увольняйся. Написала заяву. ждет когда обратно позовут. Уже 3й раз так было, всегда звали».

«По предприятиям (бюджетники, коммунальщики) разнарядка об обеспечении аудитории, вплоть до увольнения»

«В Донецке в 20 горбольнице тоже провели разъяснительную работу с требованием дать людей на парад», - рассказывают донетчане.

Отметим, в Донецк с утра уже начали прибывать автобусы с «активистами». 

«С Петровки видела тоже ехали автобусы без оп.знаков полные»

«от Золотого кольца в сторону центра около 20 автобусов. На Богдана еще 10 стоит»

«По Ленинскому колонна ехала минут 40, устала считать. А потом опять скажут, что мы конченные и ходим туда»

«Уже примерно 60 автобусов всего я насчитал, которыми сегодня привезли в Донецк массовку»

«Стою на маке на южном-мимо меня их уже колонна минут десять идет»

«Жаль, что Донецк опять грязью польют».

Как сообщалось ранее, аналогичную практику в ДНР использовали и в День Победы. В Донецк «приглашали» активистов. На парад 9 мая и парад, приуроченный ко Дню Республики, людей заставляли приходить, угрожая невыплатой зарплаты.

Об этом в социальных сетях пишут жители.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...