Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Китай может купить у Франции построенные для России «Мистрали», - СМИ

Мир
1500
китай, происшествия, общество, политика,франция, мистрали
​Франция может попытаться продать "Мистрали" другим потенциальным покупателям.

Франция может продать Китаю вертолетоносцы типа "Мистраль", построенные для России, пишет газета Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News, передает "Российский Диалог".

В микроблоге Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая говорится, что в скором времени в Шанхай с визитом прибудет группа французских боевых кораблей, которая будет состоять из двух военных судов — Dixmude, десантного корабля типа "Мистраль", и Acoint — фрегат типа "Лафайет", пишет издание, отмечая, что десантный корабль типа "Мистраль", предназначенный для французского флота, впервые посетит китайский порт.

"Россия подписала контракт с Францией на приобретение двух "Мистралей", но сделка была сорвана из-за санкций, введенных в связи с украинским кризисом. Как вариант Франция может попытаться продать их другим потенциальным покупателям, таким как Бразилия, Канада, Египет или Индия. Сейчас же стало известно, что одним из главных потенциальных покупателей является Китай",- пишет издание.

Стоит отметить, что недавно вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет продать "Мистрали" и использовать их в собственных целях, потому что их делали под требования ВМФ РФ.

Сейчас Россия ждет от Франции или поставки кораблей, или возврата денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...