СМИ: на военной выставке в Стамбуле впервые показали гибридную лазерно-ракетную противовоздушную турель с ракетой "Игла-С"

Военное обозрение
1443
техника, ракета Игла-С, оружие, выставка
Разработка является уникальной - в ней соединены российская ракета игла и энергетическое оружие.

Как сообащет military-informant.com, на международной военной выставке IDEF 2015 в Стамбуле впервые была продемонстрирована гибридная лазерно-ракетная противовоздушная турель разработки компании Aselsan.

Представители компании заявили, что новая разработка представляет собой демонстратор нового типа вооружений для оснащения боевых кораблей, лодок и в перспективе наземных платформ.

Демонстратор новой противовоздушной системы фирмы Aselsan объединяет в одной установке российскую противовоздушные ракеты Игла-С с модулем энергетического оружия. Aselsan разработала этот демонстратор на собственные средства.

Данный демонстратор предназначен для установки на корабли, потому что требования к электропитанию и свободному объему достаточно высоки. Фирма будет дальше двигаться к наземной версии турели.

Турель имеет тепловизионную и дневную камеры, лазерный дальномер, компьютер управления огнем, который отвечает за наведение установки, сопровождения цели и выработку огневого решения. Также установлен запросчик системы госопознавания и аппаратура дистанционного управления, обеспечивающая контроль за работой установки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...