Беженцев с Донбасса готовы принять более 100 семей Черкасской области

Украина
2197
Жители Черкасской области готовы принять у себя беженцев с Юго-Востока Украины.

Как сообщают в пресс-службе Черкасской ОГА, разместить у себя переселенцев готовы 107 семей из Крыма и Донбасса. Эту информацию сообщил директор Черкасского областного контактного центра Леонид Станчук, 

Больше всего желающих помочь беженцам в Корсунь-Шевченковском районе - 21 дом. В Черкасском районе подобных домов 15, в Жашковском - 14, в Чигиринском - 10.

Добавим, что власти на местах ищут помещения коммунальной собственности, которые можно было бы отдать под строительство жилья для приезжих.

Как передавал Диалог.ua ранее, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что более 10 тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за военных действий на востоке Украины.

По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...