Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России резко увеличилась смертность населения

Россия
1522
россия, политика, экономика, общество
Единого объяснения данного явления у российских экспертов нет.

В России смертность население в первом квартале текущего года возросла на 5,2% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Тенденцию к возрастанию смертности продемонстрировала уже статистика за февраль 2015 года, а данные за март лишь подтвердили наличие данного тренда. 

Общее число умерших за первый квартал 2015 года квартал составило 507 тысяч человек, это на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале прошлого года, такие данные приводит в своем мониторинге Росстат. Больше всего россиян умерло от заболеваний органов дыхания – 22%. 

Смертность от болезней кровообращения, хоть и занимает четвертое место по объему прироста смертности (5%), внесла наибольший вклад в увеличение общего числа смертей: в расчете на 100 тысяч населения на нее приходится максимальная доля — 718 человек (в 2014 году — 687 человек). Среди разовых факторов роста смертности российские эксперты называют также и осложнение экономической ситуации в стране.

Как сообщал Диалог ранее, параллели между Россией и фашистской Германией напрашиваются сами собой.

Выступая во время творческой акции у постамента Родине-Матери в Киеве, Петр Порошенко заявил, что никто из стран антигитлиревской коалиции не имеет права монополизировать право на Победу во Второй мировой войне.

"Более 6 млн жителей Украины сражались в составе армий, среди них были и два моих деда - Иван и Сергей, и дед моей жены, который пропал без вести под Одессой. Наши воины сражались в рядах Красной Армии, партизанских отрядов, УПА, в армиях антигитлеровской коалиции и европейском движении сопротивления.

И как после такого можно заявлять, что Россия выиграла бы войну без Украины? А вот началась ли бы война без России, без пакта Молотова-Рибентропа - это большой вопрос.

Никто не имеет права монополизировать Победу над фашизмом и использовать его для построения своей империи, но сейчас параллели вырисовываются сами собой. Сейчас Украина платит слишком большую цену, чтобы добиться права жить в цивилизованной Европе", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...