Житель Алчевска - Мозговому: Вы должны восстать против ЛНР на стороне Украины

Украина
13197
алчевск, лнр, алексей мозговой, письмо
На редакционную почту «Диалога» пришло письмо, которое мы не можем оставить без внимания.

В нем житель Алчевска, который сейчас проживает в Харькове, обращается к Алексею Мозговому, который сейчас контролирует город. Приводим полный текст обращения. Стилистика и орфография автора сохранены.

Уважаемый Алексей Борисович!

Я родился в Алчевске и прожил в этом городе всю свою сознательную жизнь, очень люблю этот город, но полгода назад я не уже мог смотреть на то, что там происходило, не смог смириться с тем, что мой родной Алчевск больше не Украина. Я принял очень тяжелое решение – уехать из города. Взял жену, двоих детей, мать и с двумя чемоданами мы уехали в неизвестность. Нам пришлось поменять несколько городов, сейчас я живу в Харькове, нашел работу, но все равно мечтаю вернуться в свой родной украинский Алчевск.

Алексей Борисович, Вы один из тех немногих людей, которые сейчас имеют силу и волю на то, чтобы изменить ситуацию и решить исход войны. Вы человек с идеей. Я очень внимательно слежу за вашими высказываниями. Знаете, большинство моих друзей и знакомых из Алчевска, как и я мечтают, что в один день мы проснемся и все станет, как и раньше. И мы напишем большой плакат: Алчевск - это Украина. Но самое главное - больше не увидим эти рожи из ЛНР в наших краях.

Вы боретесь за идею, а все эти мрази, которые называют себя «ополчением» и «освободителями», за кошелек и присутствие России на нашей с вами стране. Сейчас Вы - единственная наша надежда.

Алексей Борисович, мы просим вас поднять восстание против всех этих бандитов из ЛНР, россиян, псевдоказаков и всех остальных, кто не желат добра нашей стране. Освободите наши земли!!!

Вы не будете предателем, скорее наоборот сотни, даже миллионов людей, весь мир встанет за вашей спиной. Вся Украина будет за вас. ВСЯ.

У Вас есть самое главное – идея. К сожалению, так получилось, что Вы на другой стороне. Лично для меня это очень печально. Вас очень не хватает Украине. Вашего духа, вашего склада ума. Украинскому обществу давно нужна такая морально цельная личность, как Вы. Станьте героем Украины!

Это гораздо лучше, чем быть бандитом в какой-то непонятной никем не признанной республике, где правят всем воровство, коммунистическая идеология, застенки и расстрелы.

Возглавьте людей, которые устали от этой банды! У Вас есть реальный шанс – сейчас или никогда! Для этого в вашем распоряжении все необходимое – техника, оружие, а главное – люди, которые готовы идти за Вами!

Надеюсь на Вас, Алексей Борисович! И до встречи в украинском Алчевске!

Как писал "Диалог" ранее, лидер подразделения ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой сообщил об угрозах расправы в случае проведения парада в Алчевске в честь Дня Победы.

«В течении полу часа прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форум солидарности народа Новороссии и Европы», — говорится в заявлении Мозгового.

Положение дел в ЛНР он характеризует так:

«Есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя», — возмущается Мозговой.

«После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет — не потому что я себя пожалел… возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь — это лучшая награда. Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад», — отмечает комбриг.

Другая новость которая также сегодня пришла из Алчевска -  город объявил о выходе из ЛНР.

О выходе из ЛНР на своем сайте сообщил Алчевский городской совет.

Сообщается, что после этого сайт перестал работать.

До сих пор сайт горсовета не работает.

"После появления на сайте Алчевского горсовета сообщения о выходе из ЛНР, его пытаются за-DDoS-ить", - пишет Lugansk News Today в Twitter.

В заявлении говорится, что "Алчевцы хотят мира, свободы и достатка для своих детей. Ничего этого ЛНР обеспечить не в состоянии".

"Мы доведены до отчаяния и готовы войти в состав Украины на условиях амнистии", - говорится в заявлении.

Кто разместил это заявление на сайте и правда ли оно отражает позицию местных властей пока неизвестно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...