Строительство «Южного потока» приостановлено Болгарией

Экономика
1146
Работы приостановлены для проведения консультаций с Еврокомиссией и устранения замечаний.

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски приостановил работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южного потока».

«Существует запрос от Европейской комиссии, и мы останавливаем дальнейшую работу по проекту в связи с этим запросом, и в зависимости от консультаций с Брюсселем будем принимать решение», - сообщил премьер.

В Еврокомиссии считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по поводу дальнейшего строительства газопровода Южный поток заявил, что все энергетические проекты в ЕС должны на 100% отвечать европейским правилам, и это будет касаться не только Болгарии.

Брюссель предложил Софии приостановить строительство Южного потока на болгарском участке 2 июня. 3 июня в своем выступлении в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что европейские страны должны заблокировать строительство газопровода Южный поток, который идет в обход Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Газпром
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...