Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: террористы обстреливают населенные пункты Донбасса, - в огне Пески, Марьинка, Счастье

Украина
2307
карта военных действий, ато, юго-восток украины, днр, лнр, происшествия, армия украины, донецк, танки, мариуполь, краматорск, нацгвардия, всу, обстрелы
Силы ДНР обстреливают ряд населенных пунктов на Донбассе и позиции украинских военных.

Террористы продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса из тяжелого вооружения, сообщает пресс-центр АТО.

На линии фронта 28 раз за день нарушили режим тишины. Пресс-центр АТО отмечает напряженность ситуации на Донбассе.

"За последние сутки из минометов крупных калибров, гранатометов и пулеметов преступники обстреливали населенные пункты Пески, Марьинку и Опытное. Также в Мариинке работал снайпер",- говорится в сообщении пресс-центра в пятницу.

На артемовском направлении в районе Новгородского терроисты использовали противотанковый ракетный комплекс и 120-миллиметровые минометы. В районе Ленинского, кроме минометов применили вооружение танка.

На луганском направлении в районе Сокольников незаконные вооруженные формирования вели огонь из 152-миллиметровой артиллерии. Из автоматических гранатометов стреляли по Счастью.

На мариупольском направлении после 17.00 по украинским позициям вел огонь танк.

"Кроме того, бандиты обстреляли населенные пункты Артемово и Опытное из крупнокалиберной артиллерии, а из реактивных систем залпового огня - Калиново", - отмечается в сообщении.

Кроме того, над населенными пунктами Трехизбенка и Веселая Гора зафиксированы беспилотные летательные аппараты.

Ранее, как передавал "Диалог", размещение истребителей и бомбардировщиков РФ на Донбассе маловероятно и бесперспективно.

Если Путин пойдет на использование авиации, то она полетит с авиабаз у границ Украины, а не с захваченных аэродромов Донецкой и Луганской областей.

Но это не помешает Кремлю выдавать свои боевые самолеты за "воздушные силы местных шахтеров", убежден депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Размещать бомбардировщики и истребители на Донбассе россиянам слишком рискованно, вместо этого они могут взлететь с 8 тактических аэродромов в России, от которых до Украины всего 20-30 минут полета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...