Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве на бронетанковом заводе украли техники на 2,3 миллиона гривен

Украина
1183
Чиновники продавали детали военной техники за границу, а деньги использовали по своему усмотрению.

Факты хищений были выявлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и хищения узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме более 2,3 миллионов гривен использовались по своему усмотрению», - указано в сообщении ведомства.

Факты хищений были установлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил Украины, сохранения вооружения и военной техники.

В течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки танков стоимостью свыше 330 тысяч гривен, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке. Кроме того, указанными должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 миллионов гривен и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тысяч гривен.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 статьи 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...