Загрузка...

В ЛНР стартовали праздничные мероприятия ко Дню Победы

Украина
2529
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Праздник начался с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов.

Позже "власти" вместе с ветеранами приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летию Великой Победы, стартовали в ЛНР с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов, передает Российский Диалог.

Глава республики поздравил ветеранов и поблагодарил их за мужество и вклад в Великую Победу. "Это большой праздник для республики. Праздник торжества победы, духа, силы воли", — подчеркнул Плотницкий.

Также утром в Свято-Петропавловский кафедральный соборе Луганска состоялось поминальное богослужение по погибшим воинам.

Позже руководство республики вместе с ветеранами, общественными организациями и жителями Луганска приняло участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.

"Сегодняшнее мероприятия доказывают, что мы помним, что пришлось пережить нашим дедам. Мы должны доказать, что мы достойные потомки", — сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета ЛНР.

Руководство республики также продолжит торжественные мероприятия в республике совместно с ветеранами ВОВ. Глава ЛНР вручит ветеранам к 70-летию Дня Победы награды и памятные подарки.

Как сообщал Диалог ранее, дончане боятся идти на парад Победы.

В канун 70-летия победы над фашизмом многие дончане принимают решение не выходить на парад в центр города или вовсе уезжают из Донецка.

Громкое заявление лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о том, что парад 9 мая пройдет даже под обстрелами не внушает оптимизма местным жителям.

«Я с дочерью ограничусь прогулкой около дома. На площадь Ленина мы точно не пойдем. Дочь тяжело переживает обстрелы, тем более опасаемся провокаций», - рассказала Dialog.ua Анна.

«Я встречусь с друзьями, но не в центре города. Там никто не может гарантировать безопасности», - считает Иван.

«Не пойду на парад 9 мая. Боюсь, что могут быть обстрелы», – заявил Игорь.

«Я пережила все обстрелы Донецка и осталась живы. Умирать в День Победы тем более не собираюсь. Буду дома с мамой. Встречу 70-летие Победы с родными», - прокомментировала Ольга.

Семья Ирины и Андрея приняла решение выехать из Донецка еще до 8 мая. Собрав необходимые вещи, они поехали в гости к родственникам на подконтрольную Украине территорию. Молодые люди уверены, что здесь смогут провести время в кругу семьи спокойно, а самое главное безопасно.

«Мы ждали 9 мая с тревогой. Не хочется переживать все ужасы бомбежек и бежать в подвалы, а потом узнавать, куда легло… Решились выехать ненадолго, но потом вернемся», - говорит Ирина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...