Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЕС способствовать вступлению Беларуси и Азербайджана в ВТО

Мир
1164
Эдгар Ринкевич, латвия, ес, вто, беларусь, Азербайджан
Страны-члены программы Восточного партнерства, которые не являются членами ВТО, в ближайшее время могут получить помощь от ЕС в вопросе вступления в организацию.

Об этом заявил глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич.

"Мы работаем над заявлением Рижского саммита (21-22 мая — ред.). Как часть этого процесса, мы можем подготовить и работать над новым соглашением с Арменией, конечно, учитывая участие этой страны в Евразийском экономическом союзе", — сказал Ринкевич после встречи министров торговли ЕС и стран Восточного партнерства.

"Мы также хотим работать с нашими партнерами из Армении, Белоруссии и Азербайджана, чтобы установить уровень сотрудничества, который отвечал бы общим интересам. Мы также готовы поддержать эти страны, которые еще не являются членами ВТО, на их пути в ВТО. Это мы предлагаем, когда встречаемся с нашими партнерами", — заявил министр.

Он также надеется, что ЕС сможет "возобновить работу с Азербайджаном над новыми рамками сотрудничества, которое может включать экономическое партнерство и сотрудничество в области свободной торговли".

Восточными партнерами ЕС являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Из них членами ВТО не являются Азербайджан и Белоруссия.

Как сообщал "Диалог" ранее, по словам главы МИД Белоруссии Владимира Макея, каждый день Беларусь предпринимает конкретные шаги по улучшению отношений с ЕС и США. Ведется и формальная, и неформальная работа с американскими и европейскими партнерами. Глава МИД при этом обратил внимание, что белорусская сторона по-прежнему придерживается только национальных интересов, не соглашаясь поддаваться влиянию таких центров, как, например, Вашингтон или Москва.

«Сегодня логика диалога и партнерских отношений превалирует в наших контактах с Европой и Соединенными Штатами Америки. Мы предпринимаем на деле ряд конкретных шагов, которые являются очень значимыми и для Беларуси, и для наших внешних партнеров», - приводит «Белта» слова Владимира Макея.

Кроме этого, он обратил внимание, что в Европе сейчас признают Беларусь в качестве донора стабильности, а не причины конфликтов.

«Это наконец-то начали ценить наши европейские партнеры», - добавил глава МИД Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...